发挥审计监督作用 彰显审计使命担当
所属栏目:工作动态 发布时间:2023-04-06 08:34 发布作者:黄嘉钰 阅读次数:

4月4日上午,学校2023年审计委员会第一次会议暨领导干部经济责任审计工作联席会议召开。校长钟毓宁,校纪委书记、监察专员张文凯,校党委常委张化斌出席会议。审计委员会成员、经济责任审计工作联席会成员参加会议,会议由张化斌主持。

13F36

钟毓宁向全体委员传达学习了2023年湖北省审计工作会议精神,审计处处长施斌代表审计委员会办公室分别就2022年度审计整改工作和2023年度学校审计工作计划(要点)作了工作报告,审计处刘治国汇报了2023年度领导干部经济责任审计工作方案。各位委员围绕工作报告、方案进行了审议发言,肯定了去年审计整改工作及其成果,并对下一步工作提出了合理化建议。

钟毓宁在讲话中指出,学校党委高度重视审计工作,加强组织领导,学校审计工作得到全面深入的推进。我们要深入贯彻落实党的二十大精神和全省审计工作会议精神,不断提高工作成效。要整合校内外资源,不断提高审计工作水平。各级领导干部要提高认识、依法履职,养成在监督下工作、生活的习惯,善于从审计发现问题中汲取教训。要巩固扩大审计整改成果,加强结果运用,各部门之间加强联动、融合,不断优化、完善制度,提升学校治理水平。他要求,2023年审计委员会要在校党委领导下,积极发挥作用,把学校审计工作进一步做深、做细,围绕“强基、提质、赋能”,锐意进取、真抓实干,推动学校发展再上新台阶。

张文凯强调,要发挥审计监督作用,彰显审计使命担当。一是要提高站位,坚持审计监督的政治方向。坚持经济体检与政治体检相统一,坚持业务属性与政治属性相结合,坚持专业监督与专责监督相协调。二是要强化监督,在精准发现问题上下功夫。三是要创新方法,推进学校审计监督的深化贯通。要推动监督内容贯通,实现全面覆盖;推动监督机制贯通,汇聚监督合力;推动监督力量贯通,形成优势互补。

张化斌在主持会议中强调,一要提高站位,把牢党管审计的正确方向;二要提高审计工作质量,加强审计研究;三要提高整改成效,做好审计结果的综合分析、运用,不断提升学校管理水平,推动事业发展。